Проект iD «Magnifika» успешно прошел Градсовет СПб

1

20 июля 2016 года в Комитете по градостроительству и архитектуре состоялось очередное заседание Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга в новом составе.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов, одним из которых было рассмотрение концепции жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, подземным и надземным паркингами, встроенным объектом дошкольного образования и отдельно стоящим объектом дошкольного образования с начальной школой, проектной организацией которого является ID (ООО «АйДи»).

Работу представляли Н.Н.Болабко и К.А.Гальперина, главные архитекторы проектов ID, в качестве рецензента выступил В.К.Линов, член Градостроительного совета, доцент кафедры архитектурного проектирования СПбГАСУ.

Территория проектирования находится в месте излучины реки Охта и впадения в нее реки Оккервиль. Природный ландшафт дополняют объекты культурного наследия: памятник классицизма – усадьба «Уткина дача» (архитектор Львов) и башня на территории завода «Знамя Труда». Вдоль реки Охта размещена пешеходная общественная зона, на проект благоустройства которой планируется провести конкурс.

В работе использованы разнообразные типы жилых домов: от многоквартирных до односемейных, нового типа жилья «городской особняк». Превышение установленных параметров до установленных ПЗЗ 48 метров присутствует вдоль Магнитогорской ул. и пр. Шаумяна и в точечных домах внутри квартала.

Градообразующие линии сформированы линией берега реки Охта и лучами, сходящимися в фокусе на реке Оккервиль в месте расположения усадьбы «Уткина дача». Также в композиции нашли отражение коридоры видимости на объекты культурного наследия.

Члены Градсовета отметили комфортную плотность размещаемого жилья, высотные параметры, не превышающие требования ПЗЗ, необходимость внести разнообразие в монотонный и однообразный фасад, а также были даны подробные рекомендации по доработке проекта.

Источник: http://kgainfo.spb.ru/news/2005.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *