iD на защите диссертации в СПбГАСУ

((4))

Генеральный директор ООО «АйДи» выступил официальным оппонентом на защите диссертации «Обеспечение конкурентоспособности малых и средних строительных организаций» на соискание ученой степени кандидата экономических наук Ширшикова С.П. в СПбГАСУ

Поручение выступить оппонентом дается диссертационным советом специалисту, компетентному в данной отрасли науки и обладающему научными достижениями и глубокими профессиональными знаниями по специальности, которой соответствует диссертация. Представителем организации был генеральный директор, кандидат экономических наук Веселов С.А.

Диссертация была посвящена обеспечению конкурентоспособности малых и средних строительных организаций.

Значимость развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в отечественной экономике является отличительной особенностью современной экономической модели развития общества. Важнейшей стpатегической задачей Pоссии в pазвитии МСП до 2020 года является пpиближение по основным показателям к экономически pазвитым стpанам миpа. Доля малых и сpедних компаний в ВВП должна составлять не менее 40% (вместо 21% по состоянию на данный момент), а доля занятых в них человек должна пpиблизиться к 50% от всего занятого в экономике населения (вместо 25% по данным 2015 года).

В работе был предложен алгоритм определения единого интегрального показателя конкурентоспособности малых и средних строительных организаций (МССО), основанный на формировании и расчете конкурентного потенциала строительной организации. Предложена методика обеспечения конкурентоспособности МССО, а также рекомендации по повышению конкурентоспособности МССО Санкт-Петербурга.

Совместная работа с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом является важной стороной общественно-научной деятельности нашей организации. Это позволяет укреплять связи между работодателями и системой высшего образования, дает возможность непосредственно влиять на качество подготовки специалистов, что впоследствии обеспечивает компанию высококвалифицированными кадрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *