Генеральный директор ООО «АйДи» выступил оппонентом на защите диссертации на тему «Обеспечение конкурентоспособности строительных организаций на основе внедрения бенчмаркинга»

Генеральный директор ООО «АйДи» выступил оппонентом на защите диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Петухова М.В. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.

В настоящее время отчетливо просматривается тенденция сближения сферы бизнеса и системы высшего образования. Появляются все новые, инновационные форматы сотрудничества. Однако нельзя забывать и о традиционных формах взаимодействия, таких как участие представителей работодателей в защите дипломных работ и диссертаций. Это позволяет взглянуть своими глазами на будущее отрасли, а также «завербовать» наиболее перспективных выпускников. Залогом успеха любой передовой компании являются кадры, поэтому непосредственное участие в их подготовке и оценке еще на выходе из университета обеспечивает ее стабильное развитие, а также постоянный приток свежих идей.

Тема защищаемой диссертации: «Обеспечение конкурентоспособности строительных организаций на основе внедрения бенчмаркинга».

Актуальность темы определяется тем, что конкуренция является фактором, в наибольшей степени негативно влияющим на деятельность строительных организаций. В условиях санкционных воздействий предприниматели стараются избежать финансовых рисков и ограничить долгосрочные капитальные вложения из-за повышенной неопределенности экономической ситуации.

В работе была предложена методика расчета эффективности реализации бенчмаркинговых мероприятий по повышению конкурентоспособности организации, осуществляющей свою деятельность в сфере строительства, отличительной особенностью которой является возможность учета: в составе результатов мероприятий – деловой репутации, приобретаемой, в том числе, за счет повышения конкурентоспособности, в оценку которой заложен учет денежных потоков, генерируемых авансированным капиталом, показатели его рентабельности, при-влеченный характер средств; в составе затрат – комплекс расходов, как для организации, выпускающей оборудование и строительные материалы, так и для организации, осуществляющей строительство, по реализации мероприятий, разработанных на основе выявленных резервов повышения конкурентоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *