Международная конференция: «BIM на практике»

2016-06-08_23-34-05

BIM в России вступил в стадию определенной зрелости, перейдя в разряд технологий, на которую уже делают ставку не только самые передовые игроки строительного рынка, но и регулятор, что дает весомый толчок развитию информационного моделирования зданий и сооружений в стране.

BIM1
В связи с этим интерес рынка к проводимой 7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге конференции «BIM на практике: эффективное взаимодействие участников инвестиционно-строительного проекта» вырос весьма существенно.  Организатором крупнейшего российского мероприятия, посвященного вопросам информационного моделирования зданий и сооружений, выступила инженерно-консалтинговая компания ПСС.

Одной из традиций конференции «BIM на практике» являются выступления представителей ведущих зарубежных и российских компаний в области BIM: Solibri Inc, AGA CAD Ltd, Brownie Software, YIT Group и iD (ООО «АйДи»).

Свой опыт использования BIM наша компания представила в лице ее генерального директора – Веселова Сергея. BIM2

В докладе «Интеграция инструментов параметрического моделирования с инвестиционной моделью застройщика»,  в отличие от предыдущих спикеров, было предложено отвлечься от традиционного подхода к пониманию «что же такое BIM?», уйти от «технарства» и взглянуть на это глазами заказчика.

В первую очередь он подчеркнул, что BIM – это не технология и не набор программ, в понимании iD BIM – это методы организации работы, часть философии управления.

Такой подход обусловлен ориентацией компании на ее клиентов, при этом было заострено внимание на том, что клиент для iD — это и компания, и люди в ней работающие. Такая философия позволяет в точности выявить проблемы ее заказчика, и учитывая его индивидуальные потребности, найти наиболее выигрышные пути их решения.

Также была рассмотрена имплементация BIM 2.0. Благодаря облачному серверу FLUX и автоматизации с DYNAMO STUDIO обеспечивается двусторонняя передача данных модели и сбор данных в онлайн-режиме, что способствует эффективному взаимодействию участников инвестиционно-строительного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *